济宁学院学前教育学院欢迎您
最新公告

最近更新

济宁学院学前教育学院2020届...

济宁市2020年初中后高职高师...

学前教育学院(兖州师范校区...

学前教育学院2019-2020学年第...

学前教育学院2019年国庆节放...

学前教育学院2019年国庆节放...

 
 
 

网站首页

学校概况

新闻公告

教学科研

学团建设

党政建设

招生就业

网站资源
当前位置
  新闻公告
最新公告
济宁市2020年初中后高职高师报考温馨提示
发布者:        2020-06-03 09:39:36     浏览人数:

为让广大考生及家长知晓初中后高职高师的招考政策,更好地实现自己的人生追求,根据山东省教育厅《关于下达2020年职业院校与本科高校对口贯通分段培养试点任务的通知》【鲁教高字〔2020〕1号】和济宁市教育局《关于认真做好2020年初中学业水平考试和高中段学校招生工作的意见》(济教字〔2020〕17号)文件精神,市教育招生考试院对初中后报考高职高师的考生温馨提示如下。

一、招生计划和招生范围

初中后高等职业教育(“3+4”对口贯通分段培养高职、五年一贯制高职、三二连读高职)和五年制高等师范教育实行指令性计划,初中后高等职业教育、高等师范教育面向具有我市初中学籍的应届毕业生招生。

招生计划

学校代码学校计划学制就读地址

二、志愿填报

考生可报考四类学校:普通高中、初中后高等职业教育(“3+4”对口贯通分段培养学校、五年一贯制高职、三二连读高职)、五年制高等师范教育、中等职业学校。报考上述学校,须参加初中学业水平考试,考试成绩作为各学校录取依据。志愿填报分两个阶段进行。

第一阶段(6月上旬):考生填报普通高中或中等职业学校,两类学校不得兼报。考生仅打算报初中后高职高师的,第一阶段可以按中职虚拟学校填写:学校代码G01,专业代码G1。

第二阶段(8月中上旬):未被第一阶段招生学校录取的考生,可报考“3+4”对口贯通分段培养学校、初中后高等职业教育(五年一贯制高职、三二连读高职)、五年制高等师范教育。其中,报考“3+4”对口贯通分段培养学校、初中后高等职业教育(五年一贯制高职、三二连读高职)、五年制高等师范教育考生自行登录济宁市高中段学校招生平台填报志愿,具体填报时间、要求、招生计划在济宁教育网(jnjy.jining.gov.cn)招考专栏发布。

三、录取

(一)初中后高等职业教育、高等师范教育录取。按照省教育厅有关规定,依据公布的分数线及学生志愿录取。其中,“3+4”对口贯通分段培养考生成绩位次,须在全市考生的前55%,且非考试科目的考查科目成绩在合格以上。其中,艺术类初中学业水平考试成绩位次,须在全市考生的前75%。五年制高等师范教育录取分数原则上不得低于总分的50%。五年制高职、三二连读高职按公布的分数线执行。被“3+4”录取的考生(以市招考院提供的录取名单为准),不得再被其他学校录取。

(二)特殊考生政策。新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女类:根据《市委办公室市政府办公室关于为新冠肺炎疫情防控一线医务人员办好十四件实事的通知》(济办发电〔2020〕30号)要求,报考初中后五年制高等职业教育并达到当地最低录取控制线的,按所报志愿直接录取。一线人员条件、范围及人员名单由市卫生健康委按照省规定要求负责确定。

欢迎广大考生报考济宁学院学前教育学院(兖州师范校区)!

济宁学院学前教育学院

地址:山东省兖州市西御桥南路346号      邮编:272100  电话:0537-3417020   
           技术支持:学前教育学院信息中心