济宁学院学前教育学院欢迎您
新闻报道

最近更新

济宁学院学前教育学院2020届...

学前教育学院(兖州师范校区...

学前教育学院2019-2020学年第...

学前教育学院2019年国庆节放...

学前教育学院2019年国庆节放...

学前教育学院中秋假期值班安排

 
 
 

网站首页

学校概况

新闻公告

教学科研

学团建设

党政建设

招生就业

网站资源
当前位置
  新闻公告
新闻报道
学前教育学院举行春季开学第二次疫情防控演练
发布者:        2020-05-06 09:54:45     浏览人数:

根据学校关于2020年春季学期开学条件核验工作部署和有关要求,5月5日,学前教育学院举行2020年春季学期开学第二次疫情防控(应急)演练。校区疫情处置领导小组成员、各科室负责人、各教研室主任及相关科室工作人员共40余人参加演练,校区疫情防控演练监督指导组现场观摩指导。学前教育学院副院长、演练总指挥孙跃朋主持演练动员会并全程指挥。

演练总指挥孙跃朋就演练方案程序及注意事项向参演人员作详细阐释说明。学前教育学院院长孙西安作动员讲话,他要求:一是提高思想认识,从讲政治的高度认真对待此次演练,思想上高度重视,态度上严肃认真,以实战的姿态做好这次演练;二是明确岗位职责,熟悉演练流程,做到既分工明确又相互配合,确保演练收到实效;三是一切行动听指挥,通过真演真练,把疫情防控各项工作落实落细。同时,对演练中发现的问题不足,积极想办法解决,对开学预案进一步充实完善,为顺利开学做好充分准备。

校区党总支书记马云水下达演练指令,宣布学前教育学院春季学期开学第二次疫情防控(应急)演练开始。

本次演练共设置了校区大门、教学楼、宿舍、食堂四个场景。在演练中,对排队等待、查看健康码、体温检测、行李消毒、登记注册、课堂教学、进出宿舍和教室、七步洗手、排队取餐、餐桌就座、离开餐厅等环节,进行了实战操练。每个场景均设置了应急处置演练环节,模拟学生突发体温异常应急情况处置流程,包括异常情况上报、引导体温异常者至留观点、复测体温、信息上报、现场消毒等应急处置环节。整个演练严格依据方案流程进行,各工作小组分工明确、协调配合,参演人员听从指挥、密切协作,达到了演练的预期效果。

场景一:返校(校区大门)

场景二:宿舍楼

场景三:教学楼

场景四:食堂

【撰稿:王振国   摄影:米磊   审核:季首领】

济宁学院学前教育学院

地址:山东省兖州市西御桥南路346号      邮编:272100  电话:0537-3417020   
           技术支持:学前教育学院信息中心